9 июн. 2011 г.

Sacha Goldberger - "Mamika"


Несколько лет назад французский фотограф Sacha Goldberger нашел в Венгрии свою 91-летнюю  бабушку Фредерику. Сильная женщина прожившая довольно насыщенную жизнь чувствовала себя одинокой и подавленной. 

Родилась Фредерика в Будапеште за 20 лет до Второй мировой войны. Во время войны, рискуя собственной жизнью, она мужественно спасла жизни десяти человек,прятала евреев,каждый день в разных местах, так как велись нескончаемые обыски. Она эмигрировала из Венгрии во Францию​​,вынужденно от коммунистического режима,ей пришлось выбирать оставить родину нелегально или погибнуть. Чтобы , так сказать ,подбодрить бабушку, Саша предположил, создать серию необычных  фотографий в необычных костюмах, позах и местах. Бабушка нехотя согласилась, Но видя  результат не смогла скрыть улыбку.
Оказалось, что Фредерика не только сильная женщина , но и обладательница отменного чувства юмора.

Вместе с неожиданным успехом серии фотографий "Mamika", у Фредерики появилась страница на MySpace. Теперь она имеет более 2200 друзей и получает теплые и веселые сообщения типа: "Вы бабушка о которой я мечтал" и "Вы сделали меня счастливее и надеюсь в старости быть похожем на Вас"!

Фредерика не понимала почему люди к ней так добры и пишут такие
сообщения. Мало-помалу она поняла. Во всех съемках, она участвовала  с величайшим энтузиазмом, и теперь, после множества фотосессий и  теплых слов обретенных друзей, она напомнила себе о том, насколько счастливой она должна быть при жизни.




Лично я считаю, что такими людьми как Фредерика, нужно гордится. 
Надеюсь точно так же не унывать в старости и дарить людям улыбки))))

Можно кстати посмотреть страничку Фредерики в  
Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий